文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
ammoor5543
ammoor5543
上線狀態:
等 級:6

[一般] 琴清實測分析

第 1 篇 發表時間: 2011-09-09 18:07:37
1
  貪狼7件套附加了一個主動技能等級+1,在40級時有沒有必要給琴清收集一套呢,大家請往下看吧。

  (琴清主動技能:一鼓作氣一鼓作氣(技能等級+1),第一次己方部隊怒氣+10,第二次己方部隊怒氣+14,不穿貪狼7件第一次己方部隊怒氣+9,第二次己方部隊怒氣+12。推論:一鼓作氣+1,技能效果增加20%。似乎不足1點的系統不按照四捨五入來計算,而是直接省略了。(琴清的一鼓作氣技能增加的怒氣是隨所有部隊士兵的減少而遞增的)

  總結:輔助性主動技能+1,技能效果+20%。由此不知道大家發現沒有輔助類技能+1級的效果,例如琴清的一鼓作氣,本來是+9的變成了+10.可別小看這一點,很多將領的技能需要30點怒氣,也就是說作為攻擊方在第一回合,攻擊與被攻擊一次可以累積20點怒氣,把琴清放在陣首,如果不穿貪狼套,她只加9點怒氣,那麼需要30點怒氣的技能就只能在第3回合才能釋放。如果琴清穿上貪狼套,那麼加10點怒氣,正好滿足了30點怒氣釋放技能的要求。差異是不是很大呢?再可以想像一下廉頗的頓兵挫銳,減少12點怒氣,而非10,那麼就可以在某些回合讓對方就差那麼點怒氣才能釋放技能。戰役的結局有可能因此改寫。)

  個人分析:琴清穿上貪狼7套裝,其實是彌補了怒氣+9這個令人糾結的問題,其實也就是在第一次一鼓作氣的時候有大的作用,因為第二次(沒有技能+1)怒氣也有+12,第三次(依照隊友數量而定)一般高於15點了,到後面一次加50多點怒氣的情況都有,像這樣的情形技能+1給的好處就沒有那麼強烈了,所以技能+1起到的重要作用只是在第一次,那麼這個第一次重不重要呢?因情況不同,起到的重要性也不同。有時候能改變一場戰鬥的勝負,有時候只是減少了兵力的損失,那麼咱們有沒有必要去追求為琴妹妹弄一套價值不菲的貪狼呢?



來源IP:160.21.33.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.085 秒